Biblischer Unterricht

Wir sind der Biblische Unterricht der FeG Böblingen, kurz BU.
Der BU ist ein Ort, an dem die Teens Gott in der Bibel entdecken und auf eine authentische Jesusnachfolge vorbereitet werden.
„Die Bibel im Kopf und Jesus im Herzen“ ist dabei unser Motto.

Wir träumen davon, dass der BU zu einem Ort wird, an dem Teenager Freundschaft mit Jesus und anderen ihres Alters schließen.

Wir haben die Vision und den Wunsch, dass der BU ein Ort ist, wo Glaube, Bibel und Kirche für Teens neu und frisch entdeckt wird.

Wir wollen die Teens neben dem Lesen und Verstehen der Bibel auch maximal beteiligen, ihnen die Chance und Zeit geben, Inhalte auf ihre Art zu entdecken, zu diskutieren und manche Fragen offen zu lassen.

Dort wo knifflige Fragen gestellt, Zweifel geäußert werden dürfen oder Freiheit besteht, Schritte im Glauben zu gehen, wird Kirche mehr als ein Ort, wo man sonntags hingeht.

Wir treffen uns 1 Jahr lang jeden Sonntag parallel zum Gottesdienst. Als Highlight fahren wir jährlich zu BU-Start gemeinsam zu einer Freizeit. Als krönenden Abschluss gestalten wir gemeinsam einen Gottesdienst mit einem selbstgewählten Thema. Spaß, Kekse und Diskussionen sind fester Bestandteil des BU.

Start des neuen BU-Jahrgangs ist im September 2019!
Bei Interesse und zur Anmeldung: Bitte eine Email schreiben.

3D – neue Dimensionen für deinen Glauben

Wir wollen allen BU-lern nach ihrem Abschluss weiter die Chance geben sonntags nicht alleine zu bleiben und Glaube und Freundschaften zu vertiefen.
Wir glauben dass dies durch das Einbringen ihrer Gaben und Potentiale, durch Gemeinschaft mit Input und durch den Besuch im Gottesdienst am besten passiert.
Wir nennen das Format: 3D für 3 Dimensionen, die ihnen an unterschiedlichen Sonntagen im Monat begegnen. Worum geht es?

Die 3 Dimensionen bzw. Schwerpunkte:

• DAS PRAKTIKUM + Mentor: Mindestens 2x im Monat wollen wir die Chance für ein Praktikum im KiGo und anderen Bereichen unserer Kirche anbieten. Ziel ist es jeden durch eine Art Mentor im Praktikum zu begleiten.
  • DAS FRÜHSTÜCK: Wir treffen uns zum kleinen Brezelfrühstück, haben Gemeinschaft und gehen unterschiedlichen Themen Fragen nach. Eine Zeit, um sich zu connecten und Themen zu vertiefen und Jesus-Nachfolge konkret zu machen.
  • DAS PREDIGT-NACHGESPRÄCH: Wir nehmen am Gottesdienst teil, hören auf die Predigt und sprechen unmittelbar danach darüber.

Das „3D“-Angebot findet sonntags parallel zum Gottesdienst statt.
Bei Interesse und zur Anmeldung bitte eine Email schreiben.