Kindergottesdienst

Als Gemeinde sind wir für unsere Kinder vielfältig unterwegs und möchten sie leidenschaftlich gerne für unseren Gott begeistern!

Für unsere ganz Kleinen gibt es ein Betreuungsangebot (Babyraum „Aquarium“ für die 0 – 1-Jährigen, Schäfchengruppe für die 2-Jährigen), das von den Eltern organisiert wird.

Für die 3- bis 12-Jährigen haben wir jeden Sonntag in verschiedenen Altersgruppen und mit 2 verschiedenen Konzepten ein lebendiges und buntes Angebot:

Jeden 1. und 3. (und 5.) Sonntag ist Kigo.normal

Nach einem gemeinsamen Start im Gottesdienstraum gehen die Kinder mit ihren Mitarbeitern in altersgetrennte Gruppen:
Gummibärenbande: 3- u. 4-Jährige
Goldfische: 5 Jahre und 1. Klasse
Bibelentdecker: Jungen der 2. – 4. Klasse
Schmetterlinge: Mädchen der 2. – 4. Klasse
Kings Kids: 5. – 6. Klasse

Jeden 2. und 4. Sonntag ist Kigo.spezial

Nach einem offenen Beginn mit der Spielstraße (Bewegungsraum, Geschichten- und Malzimmer, Spielezimmer, Tischtennisraum, Kreativ- und Bastelzimmer und projektabhängiges Bauzimmer) und der Pause an der Vesperstation treffen wir uns alle um 10.40 Uhr im Plenum zum gemeinsamen Lobpreis, Theater, Action,…

Im Anschluss an diese Zeit gehen die Kinder in ihre jeweilige altersentsprechende Kleingruppe, um Zeit zum Reden, Fragen, Vertiefen und Gebet zu haben.

Und unsere Themen?

An jedem Sonntag behandelt jede Kigo-Gruppe das gleiche Thema, das in einem fortlaufenden Plan eingebunden ist, z.B. „Abraham – Unterwegs im Auftrag des Herrn“ oder „Josef – ein echt cooler Träumer“ oder „Fisherman’s Friends – mit Jesus unterwegs“ oder „Coole Typen in der Apostelgeschichte“ (die Themen der letzten Zeit)… und diesem Thema angepasst ist unser Plenumraum entsprechend – reinschauen lohnt sich!

Zu alt für die oben genannten Gruppen?

… ab 12 Jahren geht es für die Kinder mit dem 2-jährigen biblischen Unterricht (BU) weiter!