Wozu Seelsorge?

Wenn Sie sich entscheiden, Verantwortung und Sorge für Ihre Seele zu übernehmen, gibt es in unserer Gemeinde Menschen, die sich gerne mit Ihnen auf diesen Weg machen.
Wir erleben immer wieder, dass es sich lohnt, sich in der Gegenwart Jesu mit unserem „Gewordensein“ auseinander zu setzen. Dabei machen wir die Erfahrung, dass der Friede Gottes in uns wächst und Versöhnung mit Gott, mit uns selbst und unseren Mitmenschen möglich wird. Wenn Sie auf diesem Weg unterwegs sein wollen und dabei Unterstützung und Begleitung möchten, wenden Sie sich gerne an uns.

Wer sind wir?

Wir sind ein Team von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Freien evangelischen Gemeinde Böblingen.

Was ist unser Ansatz?

Jeder hat die Möglichkeit, sich durch Erneuerung seines Denkens zu verändern (nach Röm. 12,2) und Heilung zu erfahren. Dabei gilt es, fehlgeprägte Denk- und Verhaltensmuster zu erkennen und durch die in der Bibel bezeugten Wahrheiten frei zu werden. Wir können in der Beziehung zu Gott Wert und Sicherheit finden und Menschen in veränderter Weise begegnen.

Wie helfen wir?

Unser Angebot richtet sich an alle Mitglieder und Freunde der Freien evangelischen Gemeinde Böblingen und bietet:

• Hilfestellung bei der Bewältigung des Alltags
  • Begleitung in Lebens- und Glaubensfragen
  • Perspektiven, um Krisen als Chancen zu erkennen

Wir streben eine bestmögliche Begleitung für jeden Ratsuchenden an, indem wir

• Hilfe zur Selbsthilfe anbieten
  • helfen, die Persönlichkeitsstruktur aufzuarbeiten
  • individuell lebbare Alternativstrategien finden und bei der Umsetzung helfen
  • Behandlung/ Beratung durch Fachärzte, therapeutische Seelsorger/innen, Pyschologen usw. vermitteln

Wir arbeiten in der Erwartung, dass Gottes Geist Leben verändert.

Weitere Informationen geben wir ihnen gerne auf Anfrage: anfrage-seelsorge@feg-boeblingen.de.